foie gras poêlé

Foie Gras poêlé, pommes caramélisées et extrait de vanille

Pour 2 personnes 25 minutes
  • 4 escalopes de Foie Gras Labeyrie
  • 2 pommes Granny Smith
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 gousse de vanille
  • De la fleur de sel
Étape 1
Épluchez les pommes avec l'économe, coupez-les en deux, retirez le cœur et les pépins.
Étape 2
Coupez-les en morceaux réguliers et les mélanger avec le jus citron.
Étape 3
Faire chauffer une poêle sur feu moyen avec le sucre et laisser brunir.
Étape 4
Lorsque le sucre commence à brunir verser le beurre, une pincée de fleur de sel.
Étape 5
Ajoutez les pommes, la vanille et laissez-les caramélisées sur feu moyen.
Étape 6
Saisissez le foie gras 1 min par face dans une poêle.

Notre astuce

Conseils de Dressage

Dresser les pommes en posant un cercle à mousse sur un plat de service, puis poser les tranches de foie gras poêlé et parsemer de fleur de sel.

Nos autresrecettes