MINI-CHOUX AU SÉSAME

MINI-CHOUX AU SÉSAME, FARCIS AU MAGRET FUMÉ, CONFITURE DE FIGUE ET CHANTILLY AU CURRY

Pour 4 personnes 1 heure 30 minutes
  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 12 cl d’eau
  • 12 cl de lait
  • 4 petits œufs
  • 1 c. à c. de sel ou sel fin
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • 20g de graine de sésame
  • 120 g de magrets de canard fumés en tranches
  • 80 g de confiture de figues
  • 25 cl de crème liquide entière ( 30% de MG )
  • 1 c. à c. de curry
  • 1 pincée de sel ou sel fin
  • 1 pincée de poivre
Étape 1
Les choux : Préchauffer le four à 180°C. Dans une casserole faire chauffer l’eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre en morceaux. Porter à ébullition.
Étape 2
Retirer du feu et verser la farine en une seule fois et hors du feu mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Étape 3
Laisser reposer 5 minutes puis incorporer les œufs un à un, mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à complète absorption.
Étape 4
Dresser des choux de 4 cm de diamètre à l’aide d’une poche à douille lisse sur du papier sulfurisé.
Étape 5
Badigeonner les choux de jaune d’œuf battu et les saupoudrer de graines de sésame puis les enfourner 30 min sans ouvrir le four.
Étape 6
Enlever le gras des tranches de Magret fumé.
Étape 7
Verser la crème liquide bien froide dans un saladier. Ajouter le curry, le sel et le poivre.
Monter la crème en chantilly à l’aide d’un fouet électrique.
Étape 8
À l’aide d’un couteau à dents, couper le haut des choux.
Garnir le fond de chaque chou d’une demie cuillère à café de confiture de figues.
Étape 9
Ajouter 1 ou 2 tranches de Magret fumé.
Étape 10
Utiliser une poche à douille dentelée pour garnir les choux avec la chantilly au curry en dessinant une rosace.
Replacer le chapeau des choux. Mettre les choux au frigo jusqu’à la dégustation. Servir frais.

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