mini burger

Mini burgers de foie fin et confit d’oignons

Pour 4 personnes 45 minutes
  • 12 mini-tranches de Foie fin bio Labeyrie
  • 1 confit d’oignons Labeyrie
  • 600g de farine
  • 150g d’eau
  • 30g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 180g de lait
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure chimique boulangère
  • 1 cuillère à soupe de sucre
Étape 1
Préparer les buns : Dans un bol, mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel. Ajouter le lait, l'eau, l'oeuf et le beurre à température ambiante en morceaux. Mélanger 5-6 minutes jusqu'à ce que la pâte forme une boule lisse et élastique qui ne colle pas. Puis laisser lever pendant 1h30 dans un bol huilé, couvert d'un linge humide dans un endroit chaud et à l'abri.
Étape 2
Déposer la pâte sur le plan de travail avec un peu de farine, la travailler rapidement à la main puis la diviser en petites boules de pâte. Former à la main des boules bien lisses et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Étape 3
A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque boule d'un peu d'eau et de graines de sésame. Couvrir et laisser lever 40 minutes.
Étape 4
Préchauffer le four à 200°C à chaleur tournante avec une coupelle d'eau pour créer une atmosphère humide. Enfourner les pains et les mettre à cuire 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur blond doré. Laisser refroidir sur une grille.
Étape 5
Ouvrir les petits pains en deux à l'aide d'un couteau à pain et les garnir d'une cuillère de confit d'oignons et d'un petit morceau de foie gras. Parsemer un peu de fleur de sel et recouvrir avec la deuxième partie du pain. Servir sur un joli plateau !

Nos autresrecettes