Gebratene Stopfleber, karamellisierte Äpfel und Vanilleextrakt
Für 2 Personen
25 Minuten
- 4 Gänseleberscheiben Labeyrie
- 2 Granny Smith-Äpfel
- 6 Esslöffel Zucker
- 3 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- Fleur de Sel
Schritt 1
Äpfel mit dem Sparschäler schälen, halbieren, Herz und Kerne herausschneiden.
Schritt 2
In gleichmäßige Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
Schritt 3
Zucker in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und bräunen lassen.
Schritt 4
Wenn der Zucker braun wird, Butter und eine Prise Fleur de sel hinzugeben.
Schritt 5
Äpfel und Vanille hinzugeben und auf mittlerer Stufe karamellisieren lassen.
Schritt 6
Gänseleber pro Seite 1 Minute in der Pfanne braten.