foie gras poêlé

Gebratene Stopfleber, karamellisierte Äpfel und Vanilleextrakt

Für 2 Personen 25 Minuten
  • 4 Gänseleberscheiben Labeyrie
  • 2 Granny Smith-Äpfel
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote
  • Fleur de Sel
Schritt 1
Äpfel mit dem Sparschäler schälen, halbieren, Herz und Kerne herausschneiden.
Schritt 2
In gleichmäßige Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
Schritt 3
Zucker in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und bräunen lassen.
Schritt 4
Wenn der Zucker braun wird, Butter und eine Prise Fleur de sel hinzugeben.
Schritt 5
Äpfel und Vanille hinzugeben und auf mittlerer Stufe karamellisieren lassen.
Schritt 6
Gänseleber pro Seite 1 Minute in der Pfanne braten.

Unser Tipp

Tipps zum Anrichten

Die Äpfel kreisförmig mit etwas Schaum auf einem Servierteller anrichten, dann die gebratenen Gänseleberscheiben darauflegen und mit Fleur de Sel bestreuen.

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