Makis de chou vert, Magret fumé, chèvre frais
Pour 4 personnes
20 minutes
- 120 G DE MAGRETS DE CANARD FUMÉS LABEYRIE
- 50 G DE CHÈVRE FRAIS
- 4 FEUILLES DE MENTHE
- 4 FEUILLE DE CHOUX VERT
- 4 PINCÉS DE PIMENT D'ESPELETTE
- Sel
Étape 1
Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre avec le sel, le piment d’Espelette et la menthe ciselée.
Mettre le fromage assaisonné dans une poche à douille.
Enlever le gras du Magret fumé.
Sur du film alimentaire, disposer les tranches de Magret les unes à côté des autres.
Répartir le fromage de chèvre sur la longueur des tranches de Magret.
Rouler pour former un boudin, bien serré. Réserver une heure au réfrigérateur.
Mettre le fromage assaisonné dans une poche à douille.
Enlever le gras du Magret fumé.
Sur du film alimentaire, disposer les tranches de Magret les unes à côté des autres.
Répartir le fromage de chèvre sur la longueur des tranches de Magret.
Rouler pour former un boudin, bien serré. Réserver une heure au réfrigérateur.
Étape 2
Pendant ce temps, faire blanchir les feuilles de chou dans de l’eau bouillante salée, puis les refroidir à l’eau glacée. Bien égoutter.
Couper chaque feuille de chou en deux et ôter la tige centrale.
Sur du film alimentaire, disposer les feuilles les unes à côté des autres.
Déposer par-dessus le roulé au Magret fumé, rouler et bien serrer à l’aide du film.
Réserver au réfrigérateur minimum 2 h.
Couper chaque feuille de chou en deux et ôter la tige centrale.
Sur du film alimentaire, disposer les feuilles les unes à côté des autres.
Déposer par-dessus le roulé au Magret fumé, rouler et bien serrer à l’aide du film.
Réserver au réfrigérateur minimum 2 h.
Étape 3
Sortir la préparation du frigo, ôter le film et couper en tranches pour former des bouchées apéritives.
Servir aussitôt.
Servir aussitôt.