MINI-CHOUX AU SÉSAME

MINI-BIGNÈ AL SESAMO, RIPIENI DI MAGRET AFFUMICATO, CONFETTURA DI FICHI E PANNA MONTATA AL CURRY

Per 4 persone 1 ora 30 Minuti
  • 125g di farina
  • 60g di burro
  • 12 cl d’acqua
  • 12 cl di latte
  • 4 piccole uova
  • 1 cucchiaino di sale o sale fine
  • 1 tuorlo d’uovo per la doratura
  • 20g di semi di sesamo
  • 120 g di fette di Magret di anatra affumicato
  • 80 g di confettura di fichi
  • 25 cl di panna liquida intera ( 30% di grassi)
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 pizzico di sale o sale fine
  • 1 pizzico di pepe
Fase 1
I bignè: Preriscaldare il forno a 180°C. In una pentola riscaldare l’acqua, il latte, il sale, lo zucchero e il burro a pezzetti. Far bollire.
Fase 2
Togliere dal fuoco poi versare la farina in una volta sola. Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando la pasta non si stacca dalle pareti della pentola.
Fase 3
Lasciare a riposo per 5 minuti poi incorporare le uova una a una, mescolare con un frustino fino al completo assorbimento.
Fase 4
Formare dei bignè di 4 cm di diametro su un foglio di carta forno usando un sac à poche liscio.
Fase 5
Spennellare i cavoli con il tuorlo d'uovo sbattuto e cospargerli di semi di sesamo, quindi metterli in forno per 30 minuti senza aprire il forno.
Fase 6
Togliere il grasso dalle fette di Magret affumicato.
Fase 7
Versare la panna liquida fredda in una ciotola. Aggiungere il curry, il sale e il pepe.
Montare la panna con un frustino elettrico.
Fase 8
Con un coltello seghettato, tagliare la parte superiore dei bignè.
Guarnire il fondo di ogni bignè con mezzo cucchiaino di confettura di fichi.
Fase 9
Aggiungere 1 o 2 fette di Magret affumicato.
Fase 10
Usare un sac à poche dentellato per guarnire i bignè con la panna montata al curry disegnando una rosetta.
Rimettere il cappello dei bignè. Mettere i bignè in frigo fino al momento di servirli. Servire freschi.

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