mini burger

Mini-Burger mit dünnen Stopfleberscheiben und Zwiebelkonfit

Für 4 Personen 45 Minuten
  • 12 Mini-Scheiben feine Bio-Entenleber Labeyrie
  • 1 Zwiebelkonfit von Labeyrie
  • 600 g Mehl
  • 150 g Wasser
  • 30 g Butter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 180 g Milch
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Backhefe
  • 1 Esslöffel Zucker
Schritt 1
Vorbereitung der Buns: In einer Schüssel das Mehl mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz mischen. Milch, Wasser, Ei und gestückelte Butter (Raumtemperatur) dazugeben. 5 – 6 Minuten vermischen, bis der Teig glatt und elastisch ist und nicht klebt. Dann in einer eingeölten Schüssel mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen und geschützten Ort 1,5 Stunden gehen lassen.
Schritt 2
Den Teig mit etwas Mehl auf die Arbeitsplatte legen und schnell mit der Hand bearbeiten, kleine Teigkugeln formen. Die mit der Hand geformten, glatten Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Schritt 3
Mit einem Pinsel jede Teigkugel mit etwas Wasser bepinseln und Sesamsamen darauf verteilen. Abdecken und 40 Minuten gehenlassen.
Schritt 4
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und ein Schälchen mit Wasser für mehr Feuchtigkeit hineinstellen. Die Brötchen einschieben und 15 Minuten backen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe annehmen. Auf einem Backrost abkühlen lassen.
Schritt 5
Die Brötchen mit einem Brotmesser aufschneiden und jeweils einen Löffel Zwiebelkonfit und eine kleine Scheibe Stopfleber darauflegen. Etwas Fleur de Sel darüberstreuen und mit der zweiten Brötchenhälfte abdecken. Auf einem hübschen Tablett servieren!

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