Bauernsalat mit geräucherte Entenbrust
Für 5 Personen
30 Minuten
- 2 Päckchen kleingeschnittene geräucherte Entenbrust
- 1 Bataviasalat
- 6 kleine Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 1 Apfel (Chantecler)
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer Zitrone
- glatte Petersilie, Salz, gemischter Pfeffer
Schritt 1
Die Kartoffeln kochen und in 1 cm große Scheiben schneiden.
Schritt 2
Den Salat waschen, in eine Schüssel geben, in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben sowie den in Viertel geschnittenen, mit Zitronensaft versehenen Apfel und schließlich die Kartoffelscheiben dazugeben.
Schritt 3
Pürierte Petersilie und pürierten Knoblauch dazugeben.
Schritt 4
Die geräucherte Entenbrustwürfel drüber geben.
Schritt 5
Salz und gemischter Pfeffer dazugeben.
Schritt 6
Eine Vinaigrette zubereiten: Senf, Öl, Schalottenessig, Salz, Pfeffer kurz vor dem Servieren über den Salat geben.