MINI-CHOUX AU SÉSAME

MINI-KOHL AN SESAM, MIT ENTENBRUSTFÜLLUNG, FEIGENKONFITÜRE UND CURRY-SAHNE

Für 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten
  • 125 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 12 cl Wasser
  • 12 cl Milch
  • 4 kleine Eier
  • 1 Kaffeelöffel Salz oder Feinsalz
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
  • 20 g Sesamkörner
  • 120 g geräucherte Entenbrust in Scheiben
  • 80 g Feigenkonfitüre
  • 25 cl Sahne (30 % Fett)
  • 1 Kaffeelöffel Curry
  • 1 Prise Salz oder Feinzsalz
  • 1 Prise Pfeffer
Schritt 1
Kohl: Den Ofen auf 180°C vorheizen. In einem Topf das Wasser, die Milch, Salz, Zucker und Butter in Stücken zum Kochen bringen. Aufkochen.
Schritt 2
Vom Herd nehmen, das Mehl dazugeben und kräftig mit einem Holzlöffel mischen, bis sich die Masse vom Topfboden löst.
Schritt 3
5 Minuten ruhen lassen, dann nacheinander die Eier hinzugeben, mit einem Schneebesen mischen und vollständig einarbeiten.
Schritt 4
Die Kohlblätter mit Hilfe eines Spritzbeutels auf Backpapier im Durchmesser von 4 cm auftragen.
Schritt 5
Den Kohl mit geschlagenem Eigelb einstreichen und mit Sesamkörnern bestreuen, anschließend 30 Min. in den Backofen geben, den Backofen dazwischen nicht öffnen.
Schritt 6
An den Entenbrustscheiben das Fett entfernen.
Schritt 7
Die gut gekühlte Sahne in eine Salatschüssel geben. Curry, Salz und Pfeffer hinzugeben.
Die Sahne mit dem elektrischen Rührgerät schlagen.
Schritt 8
Mit Hilfe eines Zackenmessers den Kohl oben abschneiden.
Auf jedes Kohlblatt einen halben Kaffeelöffel Feigenkonfitüre geben.
Schritt 9
1 oder 2 Scheiben geräucherte Entenbrust hinzufügen
Schritt 10
Mit einem gezackten Spritzbeutel die Currysahne rosenförmig auf die Kohlblätter spritzen.
Den Deckel des Kohls wieder aufsetzen. Das Ganze bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Frisch servieren.

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