DER TRADITIONELLE

GERÄUCHERTER LACHS- AUTHENTISCH UND MIT HOLZIGER NOTE

Trockengesalzen und leicht über Buchen- und Kastanienholz geräuchert; Verticaal gerookt

Unser Lachs wird in Norwegen auf verantwortungsvollen Farmen streng ausgewählt. Es entwickelt sich im kalten und tiefen Wasser der Fjorde, was ihm ein zartes und schmelzendes rosa Fleisch verleiht.

 

Es wird dann mit trockenem Salz gesalzen und dann langsam vertikal mit Buchen- und Kastanienholz nach einem Know-how von über 70 Jahren geräuchert. In unseren Werkstätten wird es dann im edlen Teil des Filets fein geschnitten. So können wir Ihnen diesen außergewöhnlichen Räucherlachs mit einem authentischen und holzigen Geschmack anbieten.

Verkostungstipps

Da Lachs ein Fettfisch ist, sollten entsprechende schwere Weine vermieden werden. Bevorzugen Sie einen trockenen, leicht gesäuerten Weißwein, um die Aromen auszugleichen. Er sollte frisch und leicht sein und eine starke aromatische Note aufweisen. Ein Sauvignon bietet die ideale Frische, um das Fett des Fisches zu kompensieren.

Die perfekte Begleitung sind Buttertoasts oder geröstete Blinis, Crème Fraîche und einige Tropfen Zitrone.  

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