mini burger

Mini hamburger di foie fin con confit di cipolle

Per 4 persone 45 Minuti
  • 12 fettine di foie fin biologico Labeyrie
  • 1 confit di cipolle Labeyrie
  • 600 g di farina
  • 150 g di acqua
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 180 g di latte
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito in polvere da forno
  • 1 cucchiaio di zucchero
Fase 1
Preparare i panini da hamburger: in una ciotola mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungere il latte, l'acqua, l'uovo e il burro a temperatura ambiente a pezzi. Mescolare per 5-6 minuti fino a formare con la pasta una palla liscia ed elastica che non si attacchi. Lasciare poi lievitare per 1h30 in una ciotola oleata, coperta con un panno umido in un luogo caldo e riparato.
Fase 2
Disporre l'impasto sul piano di lavoro con un po' di farina, lavorarlo velocemente a mano e poi dividerlo in piccole palline di pasta. Formare a mano delle palline lisce e disporle su una teglia ricoperta di carta da forno.
Fase 3
Con un pennello, spennellare ogni pallina con un po' d'acqua e semi di sesamo. Coprire e lasciare lievitare per 40 minuti.
Fase 4
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità ventilata con una ciotolina d'acqua per creare un'atmosfera umida. Mettere i pani in forno e cuocere per 15 minuti, fino a quando non avranno un bel colore biondo dorato. Lasciare raffreddare su una griglia.
Fase 5
Aprire i panini a metà con un coltello da pane e riempirli con un cucchiaio di confit di cipolle e un pezzetto di foie fin. Cospargere con un pizzico di fior di sale e richiudere con la seconda metà del panino. Servire su un bel vassoio!

Le nostre altrericette