MINI-BIGNÈ AL SESAMO, RIPIENI DI MAGRET AFFUMICATO, CONFETTURA DI FICHI E PANNA MONTATA AL CURRY
Per 4 persone
1 ora 30 Minuti
- 125g di farina
- 60g di burro
- 12 cl d’acqua
- 12 cl di latte
- 4 piccole uova
- 1 cucchiaino di sale o sale fine
- 1 tuorlo d’uovo per la doratura
- 20g di semi di sesamo
- 120 g di fette di Magret di anatra affumicato
- 80 g di confettura di fichi
- 25 cl di panna liquida intera ( 30% di grassi)
- 1 cucchiaino di curry
- 1 pizzico di sale o sale fine
- 1 pizzico di pepe
Fase 1
I bignè: Preriscaldare il forno a 180°C. In una pentola riscaldare l’acqua, il latte, il sale, lo zucchero e il burro a pezzetti. Far bollire.
Fase 2
Togliere dal fuoco poi versare la farina in una volta sola. Mescolare energicamente con un cucchiaio di legno fino a quando la pasta non si stacca dalle pareti della pentola.
Fase 3
Lasciare a riposo per 5 minuti poi incorporare le uova una a una, mescolare con un frustino fino al completo assorbimento.
Fase 4
Formare dei bignè di 4 cm di diametro su un foglio di carta forno usando un sac à poche liscio.
Fase 5
Spennellare i cavoli con il tuorlo d'uovo sbattuto e cospargerli di semi di sesamo, quindi metterli in forno per 30 minuti senza aprire il forno.
Fase 6
Togliere il grasso dalle fette di Magret affumicato.
Fase 7
Versare la panna liquida fredda in una ciotola. Aggiungere il curry, il sale e il pepe.
Montare la panna con un frustino elettrico.
Montare la panna con un frustino elettrico.
Fase 8
Con un coltello seghettato, tagliare la parte superiore dei bignè.
Guarnire il fondo di ogni bignè con mezzo cucchiaino di confettura di fichi.
Guarnire il fondo di ogni bignè con mezzo cucchiaino di confettura di fichi.
Fase 9
Aggiungere 1 o 2 fette di Magret affumicato.
Fase 10
Usare un sac à poche dentellato per guarnire i bignè con la panna montata al curry disegnando una rosetta.
Rimettere il cappello dei bignè. Mettere i bignè in frigo fino al momento di servirli. Servire freschi.
Rimettere il cappello dei bignè. Mettere i bignè in frigo fino al momento di servirli. Servire freschi.