Foie gras auf armen-rittern aus brioche
Für 5 Personen
20 Minuten
- 1 Entenstopfleber-Block mit 30 % Stopfleberstücken von Labeyrie
- 2 Teelöffel Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 20 g Zucker
- 200 ml Milch
- 6-7 Aprikosen
- 1 Brioche-Brot
- estragon
- zerstoßener Pfeffer
Schritt 1
Eier, Milch und Salz In einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen, dann ziemlich dicke Brioche-Scheiben in die Eiermilch tauchen.
Schritt 2
In einer Pfanne Butter zum Schmelzen bringen und die Brioche-Scheiben darin goldbraun backen.
Schritt 3
Das dauert pro Seite ungefähr 3 Minuten. Dann einen Kreis aus jeder Brioche-Scheibe stanzen.
Schritt 4
Erneut Butter in der Pfanne schmelzen lassen und den Zucker hinzugeben. Wenn er geschmolzen ist, die halbierten Aprikosen hinzufügen und 10 Minuten bräunen lassen, bis sie karamellisieren.
Schritt 5
Die goldbraunen Brioche-Scheiben auf einen flachen Teller legen, jede mit einer halben karamellisierten Aprikose und einer rund ausgestanzten Scheibe Foie Gras belegen.
Schritt 6
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Thymian garnieren.