Foie gras sur brioches perdues Labeyrie Suisse

Foie gras auf armen-rittern aus brioche

Für 5 Personen 20 Minuten
  • 1 Entenstopfleber-Block mit 30 % Stopfleberstücken von Labeyrie
  • 2 Teelöffel Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 20 g Zucker
  • 200 ml Milch
  • 6-7 Aprikosen
  • 1 Brioche-Brot
  • estragon
  • zerstoßener Pfeffer
Schritt 1
Eier, Milch und Salz In einer Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen, dann ziemlich dicke Brioche-Scheiben in die Eiermilch tauchen.
Schritt 2
In einer Pfanne Butter zum Schmelzen bringen und die Brioche-Scheiben darin goldbraun backen.
Schritt 3
Das dauert pro Seite ungefähr 3 Minuten. Dann einen Kreis aus jeder Brioche-Scheibe stanzen.
Schritt 4
Erneut Butter in der Pfanne schmelzen lassen und den Zucker hinzugeben. Wenn er geschmolzen ist, die halbierten Aprikosen hinzufügen und 10 Minuten bräunen lassen, bis sie karamellisieren.
Schritt 5
Die goldbraunen Brioche-Scheiben auf einen flachen Teller legen, jede mit einer halben karamellisierten Aprikose und einer rund ausgestanzten Scheibe Foie Gras belegen.
Schritt 6
Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Thymian garnieren.

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