Tarte saumon fumé et radis noirs Labeyrie Suisse

Tarte mit räucherlachs und schwarzem rettich

Für 4 Personen 30 Minuten
  • Labeyrie-Räucherlachs in Scheiben
  • Ein Bund schwarze Rettiche
  • Frischkäse
  • 2 Limetten
  • Kaviarperlen (optional)
  • Frischer Dill
  • Eine Packung Blätterteig
Schritt 1
Den Blätterteig auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und mit getrockneten Bohnenkernen bestreuen, damit der Teig beim Backen keine Blasen bildet.
Schritt 2
Den Teig bei 240° C (Thermostat 8) ca. 10 Minuten backen, damit er aufgeht, dann bei 180° C fertig backen, damit er nicht verbrennt.
Schritt 3
Zum Garnieren des Blätterteigs Frischkäse mit Limettensaft vermischen. Die Säure der Zitrone und der milde Frischkäse passen sehr gut zu Labeyrie-Räucherlachs.
Schritt 4
Die schwarzen Rettiche mit einer Mandoline in dünne Streifen hobeln.
Schritt 5
In der gleichen Größe schmale Räucherlachsstreifen schneiden, dann jeweils Rettich- und Räucherlachsstreifen zu Röllchen wickeln.
Schritt 6
Den Blätterteigboden auf eine Platte legen, vorsichtig mit der Limetten-Frischkäse-Creme bestreichen.
Schritt 7
Die Lachs-Rettich-Röllchen vertikal auf die Limetten-Frischkäse-Creme setzen.
Schritt 8
Öl in einem Topf zum Kochen bringen und die Dillzweige darin kurz frittieren. Die Tarte mit den frittierten Dillzweigen dekorieren.
Schritt 9
Als I-Tüpfelchen ein paar Kaviarperlen drüberstreuen. Wohl bekomms!

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