Tarte mit räucherlachs und schwarzem rettich
Für 4 Personen
30 Minuten
- Labeyrie-Räucherlachs in Scheiben
- Ein Bund schwarze Rettiche
- Frischkäse
- 2 Limetten
- Kaviarperlen (optional)
- Frischer Dill
- Eine Packung Blätterteig
Schritt 1
Den Blätterteig auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und mit getrockneten Bohnenkernen bestreuen, damit der Teig beim Backen keine Blasen bildet.
Schritt 2
Den Teig bei 240° C (Thermostat 8) ca. 10 Minuten backen, damit er aufgeht, dann bei 180° C fertig backen, damit er nicht verbrennt.
Schritt 3
Zum Garnieren des Blätterteigs Frischkäse mit Limettensaft vermischen. Die Säure der Zitrone und der milde Frischkäse passen sehr gut zu Labeyrie-Räucherlachs.
Schritt 4
Die schwarzen Rettiche mit einer Mandoline in dünne Streifen hobeln.
Schritt 5
In der gleichen Größe schmale Räucherlachsstreifen schneiden, dann jeweils Rettich- und Räucherlachsstreifen zu Röllchen wickeln.
Schritt 6
Den Blätterteigboden auf eine Platte legen, vorsichtig mit der Limetten-Frischkäse-Creme bestreichen.
Schritt 7
Die Lachs-Rettich-Röllchen vertikal auf die Limetten-Frischkäse-Creme setzen.
Schritt 8
Öl in einem Topf zum Kochen bringen und die Dillzweige darin kurz frittieren. Die Tarte mit den frittierten Dillzweigen dekorieren.
Schritt 9
Als I-Tüpfelchen ein paar Kaviarperlen drüberstreuen. Wohl bekomms!